vendredi 6 juillet 2012

Thai cook school à Chiang Mai

Pour cette journée nous avons décidés de changer nos plans. Nous avons donc choisi, en grands amateurs de cuisine thai que nous sommes, de faire un cour de cuisine sur la journée. Au programme marché le matin pour choisir et découvrir les ingredients et cuisine de 6 plats thailandais! Une longue journée…
Au début nous choisissons les 6 plats que nous souhaitons cuisiner : nous décidons avec Arnaud d'en choisir des differents pour au total connaitre plus de recettes…yum yum nous en avons l'eau à la bouche! Nous découvrons ensuite le petit marché d'à coté et notre chef thai nous explique les légumes et les fruits que nous ne connaissons pas (et ici il y en a tellement!!).


Nous passons rapidement les poissons puants et les crabes fermentés…ouf!
De retour à la cuisine nous enfilons nos tenus de combat, prêts pour Master chef, en route la red team, we have to win the competition!!!


On rencontre des New-Yorkais super sympa et on rigole bien en préparant nos delicieux plats…
Voici le travail en cuisine:



Avec Arnaud nous sommes séparés et à chaque fin de recette on se retrouve pour déguster à la même table…coool…so, wich one taste the best?

On se fait goûter et c'est vraiment DELICIEUX! Encore meilleur que ce que l'on a mangé partout ici!!!
Voici quelque uns des plats:
Nems au poulet d'Arnaud & salade de papaye d'Aurélie


Soupe de crevette épicée d'Arnaud & soupe au lait de coco d'Aurélie


Porc au curry d'Arnaud & Chiang Mai noodle d'Aurélie


A la fin nous repartons avec une photo souvenir du groupe et un petit livre des recettes apprises…
Ce fut une journée géniale que l'on ne regrette pas d'avoir troqué contre le trekking!

1 commentaire:

  1. Hummm ! Un diner Thaïlandais ! et c'est encore meilleurs quand on fait son marché soi même, sur place .
    Retenez bien ce que vous avez appris, on veut goutter!
    Par contre, le fichu sur la tète, ça fait plus Martiniquais que Thaillandais.
    Thierry

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